السلام عليكم
بركوكس بالقديد ( عيش بالخليع)
المقادير:
قطع من الخليع او القديد (لحم مملح ومجفف في الهواء)
بركوكس
بصل
فول اخضر
حبتين جريوات (قرعة)
حبتين جزر
عدس
فول ابيض جاف
ملح
كسبر وثوم مرحي
فلفل احمرحار مرحي
معجون طماطم
ملعقتين زيت
التحضير:
نقوم اولا بوضع الخليع في ماء ونضعه يغلي حوالي 15د لكي نتخلص من الملح الزائد
ومن جهة اخرى نحضر المرق
نضع الخضر مقطعة في قدر على النار مع الزيت ونقليهم قليلا
ثم نضيف قليل من الملح (لان الخليع مالح)والكسبر المرحي والفلفل الاحمر المرحي ومعجون الطماطم ونحرك قليلا
ثم نمرق بالماء ونترك المرق حتى يغلي
عندما يغلي المرق نصفي الخليع من ماء الغليان ونضيف الخليع للمرق حتى يكمل نضجه مع المكونات
عندما ينضج الخليع نقوم بغسل البركوكس وتصفيته ثم نضعه في المرق حتى يتشرب المرق وينضج
وعندما ينضج البركوكس نقدمه بالقديد (الخليع) بالصحة والهناء
بركوكس بالقديد ( عيش بالخليع)
بركوكس بالقديد ( عيش بالخليع)
المقادير:
قطع من الخليع او القديد (لحم مملح ومجفف في الهواء)
بركوكس
بصل
فول اخضر
حبتين جريوات (قرعة)
حبتين جزر
عدس
فول ابيض جاف
ملح
كسبر وثوم مرحي
فلفل احمرحار مرحي
معجون طماطم
ملعقتين زيت
التحضير:
نقوم اولا بوضع الخليع في ماء ونضعه يغلي حوالي 15د لكي نتخلص من الملح الزائد
ومن جهة اخرى نحضر المرق
نضع الخضر مقطعة في قدر على النار مع الزيت ونقليهم قليلا
ثم نضيف قليل من الملح (لان الخليع مالح)والكسبر المرحي والفلفل الاحمر المرحي ومعجون الطماطم ونحرك قليلا
ثم نمرق بالماء ونترك المرق حتى يغلي
عندما يغلي المرق نصفي الخليع من ماء الغليان ونضيف الخليع للمرق حتى يكمل نضجه مع المكونات
عندما ينضج الخليع نقوم بغسل البركوكس وتصفيته ثم نضعه في المرق حتى يتشرب المرق وينضج
وعندما ينضج البركوكس نقدمه بالقديد (الخليع) بالصحة والهناء
بركوكس بالقديد ( عيش بالخليع)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق