الخميس، 5 نوفمبر 2015

تحضير البازين

السلام عليكم
تحضير البازين 

المقادير

سميد متوسط
3بيضات
نصف كيس خميرة كيميائية
دبشة 
للمرق نحتاج:
بصلة 
زوج حبات جريوات
زوج حبات جزر
زوج مغارف كبارعدس 
ملح
فلفل احمر مرحي حار
كسبر وثوم مرحي 
معجون طماطم 
دبشة

التحضير:
نضع  في قدر البصل مقطع والجزر مقطع والجريوات مقطعة ونضيف الملح والفلفل الاحمر المرحي والكسبر والثوم ومعجون طماطم ونقلي المكونات قليلا فوق النار مع ملعقة زيت  ونضع الدبشة مقطعة ثم نمرق بالماء ونترك المرق ينضج

ثم نضع في وعاء البيض ونحركه ونضع فيه قرصة ملح والدبشة مقطعة والخميرة

ونظيف السميد ونحرك حتى نلاحظ خليط شبه متماسك (ليس صلب وليس سائل) ونشكله كريات بيضوية الشكل دون الضغط عليها كثيرا باليد او ممكن تشكيلها بملعقة الاكل 

وعندما  يكون قد مر حوال نصف ساعة من غليان المرق نبدا بوضع البازين في المرق شيئا فشيئا مع التخفيف للنار اثناء وضع البازين ونضعه بواسطة ملعقة كبيرة نحاول تشكيله كريات بيضوية الشكل ونضعه في المرق



وبعد 10د من وضع البازين نقوي النار عليه حتى تتجانس المكونات جيدا مع بعض ونتركه حوالي 20 د ونطفي عليه ونقطع فوقه الدبشة ويقدم بالصحة والهناء