الأحد، 5 يوليو 2015

مثوم جزائري باللحم

السلام عليكم

مثوم جزائري باللحم 


المقادير
قطع لحم بقري
لحم مفروم
كمشة حمص
بصلة
راس ثوم
ملح
فلفل اسود
كمون
كركم
راس الحانوت
معدنوس
 ملعقة مرغرين
ملعقة زيت

التحضير
نضع في قدر قطع اللحم البقري والزيت والمرغرين والبصل مقطع رقيق ونقليه 
ثم نحضر الدرسة براس الثوم المكرفج والملح والفلفل الاسود والكمون والكركم وراس الحانوت وقليل من المعدنوس المقطع ونهرس الدرسة جيدا 
ثم ناخذ نصفها نضعه مع اللحم الذي يحمس مع البصل ونواصل تحميسه مع الدرسة ثم  نضع الحمص ونمرق بالماء ونتركه حتى تنضج قطع اللحم نصف نضج
ثم نحضر اللحم المفروم ونمزجه بماتبقى من الدرسة ونشكلها كرات ونضعها في المرق لما ينضج اللحم نصف نضج نتركه حتى تنضج جميع المكونات ويقدم بالصحة والهناء