الأحد، 26 أبريل 2015

فطير البرمة

السلام عليكم

فطير البرمة(القدرة)\فطير القسول\المقطعة\قطع وارمي 


جميع هذه الاسامي لهذه الاكلة التقليدية الجزائرية والتي تقدم خصوصا في  فصل الشتاء البارد.فهي وجبة رائعة لتشعر حين تاكلها بالدفئ في كامل جسمك
اتمنى ان تعجبكم طريقتي في تحضير فطير البرمة


فطير البرمة(القدرة)\فطير القسول\المقطعة\قطع وارمي

المقادير:

المرق:
دجاج
حبة بصل كبيرة
حبة جريوات
حبة زرودية
شوية عدس
شوية فول يابس
ملح 
فلفل احمر حار مرحي
كسبر وثوم مرحي
دبشة



التحضير:
نضع في قدر على النار البصل مكرفج والدجاج والخضر مقطعة والملح والكسبر والثوم المرحي والفلفل الاحمر ومعجون الطماطم ونمرق بالماء ونتركه ينضج وعندما ينضج نصف نضج نضع العدس والفول  ونتركه يكمل النضج

العجينة:

زوج كيلات سميد رطب 
ملح 
ماء للعجن
التحضير:
نضع في جفنة السميد والملح ونبدا بالعجن بالماء شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجينة طرية جدا 

ثم نعمل منها كريات بحجم حبة مندرين صغيرة ونضعها فوق طاولة




ونقوم بفرد كل كرية بالزيت حتى تصبح رقيقة ونضعها في القدر الذي نضجت مكوناته (بعد نزع الدجاج))



ونكمل باقي كريت العجينة على نفس الطريقة ونحرك القدر بملعقة بين الحين والاخر عند وضع الفطير فيها 


ونتركه يغلي لمدة 20 دقيقة ونطفي عليها ونضيف الدبشة مقطعة 


ويقدم فطير البرمة بالصحة والهناء
فطير البرمة(القدرة)\فطير القسول\المقطعة\قطع وارمي


فطير البرمة(القدرة)\فطير القسول\المقطعة\قطع وارمي 

لمشاهدة الطريقة بالفيديو من هنا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق