السلام عليكم
صابلي البيضة
الصابلي من الحلويات المطلوبة كثيرا خصوصا في الاعياد والمناسبات اتمنى ان يعجبكم
المقادير
250غ مرغرين
50غ سكررطب
100غ نشاء
بيضة
نصف ملعقة غيرة خميرة حلوى
فاني
فرينة
الحشو :
حلوة الترك ومعجون
الطلية:
سكر رطب
ماء زهر
عصير ليمونة
نسكافيه مذوبة في الماء
ملون برتقالي
التحضير
نضع المرغرين في وعاء مع السكر ونخلط جيدا ثم نضيف البيضة ونخلط ونضيف الخميرة والفاني والنشاء والفرينة حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه
نشكل كرات بحجم حبة البيض او باستعمال قالب البيضة ونضع في كل كرية قليل من الحشو ونعيد تكوير العجينة ونعطيها شكل البيضة ونضعها في صينية الفرن متوسط الحرارة 180°
وعندما تنضج نتركها تبرد ونحضر الطلية
نضع في وعاء السكر مغربل ونضيف ماء الزهر ونعجنها قليلا ثم نضيف عصير الليمون ونحرك ثم نضيف الماء المعدني حتى نتحصل على قوام سائل قليلا
ثم نضيف قليل من النيسكافيه المذابة وقليل من الملون البرتقالي حتى نحصل على لون مثل لون البيضة
ثم نغطس حبات القاطو في الخليط ونتركها فوق مشبك حتى تجف
وعندما تجف نمسحها بملمع فضي
وتقدم بالصحة والهناء
صابلي البيضة
الصابلي من الحلويات المطلوبة كثيرا خصوصا في الاعياد والمناسبات اتمنى ان يعجبكم
المقادير
250غ مرغرين
50غ سكررطب
100غ نشاء
بيضة
نصف ملعقة غيرة خميرة حلوى
فاني
فرينة
الحشو :
حلوة الترك ومعجون
الطلية:
سكر رطب
ماء زهر
عصير ليمونة
نسكافيه مذوبة في الماء
ملون برتقالي
التحضير
نضع المرغرين في وعاء مع السكر ونخلط جيدا ثم نضيف البيضة ونخلط ونضيف الخميرة والفاني والنشاء والفرينة حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه
نشكل كرات بحجم حبة البيض او باستعمال قالب البيضة ونضع في كل كرية قليل من الحشو ونعيد تكوير العجينة ونعطيها شكل البيضة ونضعها في صينية الفرن متوسط الحرارة 180°
وعندما تنضج نتركها تبرد ونحضر الطلية
نضع في وعاء السكر مغربل ونضيف ماء الزهر ونعجنها قليلا ثم نضيف عصير الليمون ونحرك ثم نضيف الماء المعدني حتى نتحصل على قوام سائل قليلا
ثم نضيف قليل من النيسكافيه المذابة وقليل من الملون البرتقالي حتى نحصل على لون مثل لون البيضة
ثم نغطس حبات القاطو في الخليط ونتركها فوق مشبك حتى تجف
وعندما تجف نمسحها بملمع فضي
وتقدم بالصحة والهناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق