السلام عليكم
كيكة عيد ميلاد
المقادير:
الجينواز
6بيضات
كاس سكر
فاني
كاس ونص فرينة مغربلة
نص كاس نشاء
1خميرة كيميائية
ملعقة كبيرة كاكاو
كريم شونتيه:
100غ شونتيه
كاس حليب بارد جدا
نخفق الشونتيه مع الحليب حتى نحصل على شونتيه مخفوقة
كريمة الزبدة:
200غ مرغرين
كاس سكر رطب
4مغارف كبار حليب بارد جدا
نخفق بالمضرب الكهربائي المرغرين مع السكر حتى يصبح خليط ابيض ثم نضيع الحليب تدريجيا مع الخفق حتى نحصل على كريمة متجانسة
ثم نخلط كريم شونتيه وكريمة الزبدة مع بعض بالمضرب الكهربائي جيدا حتى نحصل على الكريمة التي نستعملها في الكيكة
التحضير:
نفصل بياض البيض ونخفقه بالمضرب الكهربائي مع قرصة ملح حتى يصبح مثل الثلج
نضع في وعاء صفار البيض ونخفق بالمضرب الكهربائي ونضيف الفاني والسكر ونستمر في الخفق ثم نضيف الفرينة والنشاء والخميرة ثم نضيف بياض البيض ونحرك برفق بملعقة حتى يمتزج الخليط
نحظر قالب الحلوى ونضع فيه ورق زبدة ونضع قسمين من الخليط الابيض في القالب والقسم الباقي نضع فيه ملعقة الكاكاو ونحركه جيدا ثم نضيفه بشكل عشوائي فوق الخليط الابيض ونحركه بسكين عشوائيا وندخله الفرن ساخن من قبل ونتركه على درجة حرارة 120درجة لمدة 30دالى35د
وعندما ينضج نخرجه من الفرن ونقلبه فوق منشفة وننزع عنه ورق الزبدة ونتركه يبرد
عندما يبرد نقسمه الى نصفين بالعرض
ونضع فوقه النصف الاول الكريمة ثم نضع بعض الفواكه المقطعة
ثم نضع القسم الثاني من الكيكة ونغطيه بالكريمة المتبقية
ونزينه بالفواكة من فوق ونضع كوكاو مرحي على الجوانب
ويفضل تركه عدة ساعات في الثلاجة قبل التقديم
كيكة عيد ميلاد
المقادير:
الجينواز
6بيضات
كاس سكر
فاني
كاس ونص فرينة مغربلة
نص كاس نشاء
1خميرة كيميائية
ملعقة كبيرة كاكاو
كريم شونتيه:
100غ شونتيه
كاس حليب بارد جدا
نخفق الشونتيه مع الحليب حتى نحصل على شونتيه مخفوقة
كريمة الزبدة:
200غ مرغرين
كاس سكر رطب
4مغارف كبار حليب بارد جدا
نخفق بالمضرب الكهربائي المرغرين مع السكر حتى يصبح خليط ابيض ثم نضيع الحليب تدريجيا مع الخفق حتى نحصل على كريمة متجانسة
ثم نخلط كريم شونتيه وكريمة الزبدة مع بعض بالمضرب الكهربائي جيدا حتى نحصل على الكريمة التي نستعملها في الكيكة
التحضير:
نفصل بياض البيض ونخفقه بالمضرب الكهربائي مع قرصة ملح حتى يصبح مثل الثلج
نضع في وعاء صفار البيض ونخفق بالمضرب الكهربائي ونضيف الفاني والسكر ونستمر في الخفق ثم نضيف الفرينة والنشاء والخميرة ثم نضيف بياض البيض ونحرك برفق بملعقة حتى يمتزج الخليط
نحظر قالب الحلوى ونضع فيه ورق زبدة ونضع قسمين من الخليط الابيض في القالب والقسم الباقي نضع فيه ملعقة الكاكاو ونحركه جيدا ثم نضيفه بشكل عشوائي فوق الخليط الابيض ونحركه بسكين عشوائيا وندخله الفرن ساخن من قبل ونتركه على درجة حرارة 120درجة لمدة 30دالى35د
وعندما ينضج نخرجه من الفرن ونقلبه فوق منشفة وننزع عنه ورق الزبدة ونتركه يبرد
عندما يبرد نقسمه الى نصفين بالعرض
ونضع فوقه النصف الاول الكريمة ثم نضع بعض الفواكه المقطعة
ثم نضع القسم الثاني من الكيكة ونغطيه بالكريمة المتبقية
ونزينه بالفواكة من فوق ونضع كوكاو مرحي على الجوانب
ويفضل تركه عدة ساعات في الثلاجة قبل التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق