السبت، 28 مارس 2015

كيكة عيد ميلاد

السلام عليكم 
كيكة عيد ميلاد

المقادير:
الجينواز
6بيضات
كاس سكر
فاني
كاس ونص فرينة مغربلة
نص كاس نشاء
1خميرة كيميائية
ملعقة كبيرة كاكاو 

كريم شونتيه:
100غ شونتيه 
كاس حليب بارد جدا
نخفق الشونتيه مع الحليب حتى نحصل على شونتيه مخفوقة

كريمة الزبدة:
200غ مرغرين 
كاس سكر رطب
4مغارف كبار حليب بارد جدا
نخفق بالمضرب الكهربائي المرغرين مع السكر حتى يصبح خليط ابيض ثم نضيع الحليب تدريجيا مع الخفق حتى نحصل على كريمة متجانسة

ثم نخلط كريم شونتيه وكريمة الزبدة مع بعض بالمضرب الكهربائي جيدا حتى نحصل على الكريمة التي نستعملها في الكيكة

التحضير:
نفصل بياض البيض ونخفقه بالمضرب الكهربائي مع قرصة ملح حتى يصبح مثل الثلج
نضع في وعاء صفار البيض ونخفق بالمضرب الكهربائي ونضيف الفاني والسكر ونستمر في الخفق ثم نضيف الفرينة والنشاء والخميرة ثم نضيف بياض البيض ونحرك برفق بملعقة حتى يمتزج الخليط

نحظر قالب الحلوى ونضع فيه ورق زبدة ونضع  قسمين من الخليط الابيض في القالب والقسم الباقي نضع فيه ملعقة الكاكاو ونحركه جيدا ثم نضيفه بشكل عشوائي فوق الخليط الابيض ونحركه بسكين عشوائيا وندخله الفرن ساخن من قبل ونتركه على درجة حرارة 120درجة لمدة 30دالى35د

وعندما ينضج نخرجه من الفرن ونقلبه فوق منشفة وننزع عنه ورق الزبدة ونتركه يبرد

عندما يبرد نقسمه الى نصفين بالعرض  
ونضع فوقه النصف الاول الكريمة ثم نضع بعض الفواكه المقطعة

ثم نضع القسم الثاني من الكيكة ونغطيه بالكريمة المتبقية

ونزينه بالفواكة من فوق ونضع كوكاو مرحي على الجوانب 

ويفضل تركه عدة ساعات في الثلاجة قبل التقديم



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق