الأربعاء، 21 يونيو 2017

طريقتي في تحضير الكبة السورية

السلام عليكم

طريقتي في تحضير الكبة السورية 

الكبة السورية


الكبة السورية اصلها سوري لكن اصبحت العائلات الجزائرية تحب الاكل السوري وتحب تعلم وصفاته وتحضره في منازلهم اتمنى ان تعجبكم طريقتي في تحضير الكبة السورية 



المقادير:
كاس مرمز او برغل
كاس فرينة
بصل
لحم مفروم
ملح
فلفل اسود
كمون
راس الحانوت
جوز

التحضير:
نقوم بنقع المرمز في الماء الساخن مدة نصف ساعة الى ساعة حتى ينتفخ ثم نقوم بتصفيته جيدا ونضعه في محضرة الطعام مع البصل والفرينة والتوابل ونقوم برحيه جيدا حتى تصبح عجينة ملساء وطرية ويستحسن رحيه في رحاية اللحم 
واذا لاحضتي ان العجينة سائلة ممكن اضافة الفرينة حتى تتكون عندك عجينة طرية يمكن تشكيلها

الحشو:
نضع بصل مقطع في مقلاة على النار مع قليل من الزيت ونضع اللحم ونقليه ثم الملح والفلفل الاسود ونضع الجوز مع اللحم 

ثم نقوم بعمل كريات صغيرة من العجينة ثم نبسطها رقيقة ونضع فيها الحشو ثم نغلقها ونشكلها على شكل الكبة وهكذا حتى نكمل كامل الكمية ثم نقليها في زيت غزير حتى يحمر لونها ثم ننزعها ونقدم الكبة بالصحة والعافية 


تحضير الكبة السورية  سهلة


طريقتي في تحضير الكبة السورية 

لمشاهدة طريقة التحضير بالفيديو من هنا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق