الثلاثاء، 20 يونيو 2017

بسطيلة بالخضر والدجاج

السلام عليكم

بسطيلة بالخضر والدجاج
بسطيلة بالخضر والدجاج


البسطيلة اكلة مغربية اصبحت مشهورة يعملها الكثيرون بطرق مختلفة اتمنى ان تعجبكم طريقتي في تحضيرها


المقادير:
باكي ديول
صدر دجاج
حبة جزر مبروشة
حبة كوسة مبروشة
حبة فلفل مقطعة
بصلة مقطعة
2سنات ثوم مقطعين
حبة طماطم مبشورة
ملعقة صغيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة هريسة
ملح
فلفل اسود
كركم
زنجبيل
معدنوس
زيتون مقطع
2بيض
جبن مبشور
سمن ذايب

التحضير:
نضع في مقلاة على النار البصل مقطع مع الثوم وقليل من الزيت ونضع الفلفل والدجاج والجزر والكوسة ونحرك جيدا حتى تذبل المكونات ثم نضيف التوابل والطماطم المبشورة ومعجون الطماطم  ولهريسة ونحرك ثم نضيف المعدنوس والزيتون مقطع 

نحضر اوراق الديول ونضع 4طبقات ديول في صينية الفرن وكل ورقة ندهنها بالسمن ثم بعد الورقة 4نضع الحشو فوق الديول ونبسطه ثم نضع البيض والجبن المبشور ثم نضع 4ورقات اخرى من الديول وندهن كل ورقة  بالسمن وندخلها فرن حتى يحمر السطح 
ونخرجها ونقدم البسطيلة بالصحة والعافية

بسطيلة بالخضر والدجاج

لمشاهدة  طريقة التحضير بالفيديو من هنا 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق