السبت، 19 نوفمبر 2016

طريقة تحضير خبز الضفيرة محشي بالدجاج والسبانخ

السلام عليكم

طريقة تحضير خبز الضفيرة محشي بالدجاج والسبانخ

يعتبر الخبز من اكثر انواع المعجنات استهلاكا عند الكثير من الاسر التي 
تتفنن في كيفية تقديم الخبز شكلا ومذاقا 
فنقدم لكم خبز الضفيرة المحشي بالدجاج والسبانخ


المقادير:

500غ فرينة
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقتين كبيرتين زيت
نصف ملعقة صغيرة سكر
صفار بيضة
نصف كاس حليب
ماء دافي

الحشو:
بصلة
فص ثوم
صدر دجاج
سبانخ 
ملح
فلفل اسود
حبة فلفل أخضر
حبة طماطم
ملعقة صغيرة هريسة حارة(اختياري)
ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
زيتون مقطع 
جبن مبشور
صفار بيضة
سنوج

التحضير:
نضع في وعاء جميع المكونات ونجمع العجينة بالماء الدافي حتى تصبح متماسكة وطرية

نضعها تخمر مرة اولى ثم ننزلها ونتركها تخمر مرة ثانية ثم ننزلها ثم نتركها تخمر مرة ثالثة 

تحضير الحشو:
نضع في مقلاة بصل وثوم مقطع رقيق مع ملعقتين زيت ونقدطع صدر الدجاج قطع صغيرة ونضيفه للمقلاة على النار ونحرك ثم نضيف الملح والفلفل الاسود والسبانخ والفلفل الاخضر المقطع والطماطم مقطعة  والزيتون ثم نضيف الهريسة الحارة ومعجون الطماطم ونضيف نصف كاس ماء ونحرك المكونات ونتركها قليلا على النار ثم نطفي عليها 


نبسط العجينة بشكل طولي في صينية الفرن ونقوم بتقطيعها بالسكين على الاطراف ونضع الحشو في وسط العجينة ونضع الجبن المبشور عليه ثم نبدا بغلق العجينة وتشكيل الضفيرة حتى الاخير

ثم ندهن العجينة بصفار البيض ونضع فوقها السنوج وندخلها فرن ساخن حتى تنضج 

ونقدم خببز الضفيرة المحشي بالدجاج والسبانخ بالصحة والعافية


طريقة تحضير خبز الضفيرة محشي بالدجاج والسبانخ

لمشاهدة الطريقة بالفيديو من هنا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق