الخميس، 19 مايو 2016

طريقة تحضير المطلوع الجزائري

السلام عليكم


طريقة تحضير المطلوع الجزائري




المطلوع من المعجنات التي يحضرها سكان الجزائر خصوصا في شهر رمضان 
فالمطلوع يحضر بجانب الشوربة او اي اكلة تؤكل بالخبز ويكون المطلوع على مائدة الطعام بديلا عن الخبز 
ان شاء الله يعجبكم

المقادير:
سميد 
ملح
ماء دافي
زيت
سينوج
خميرة خبز




التحضير:

نضع في جفنة السميد والملح والسينوج والخميرة ثم نبدا بسكب الماء الدافي على المكونات تدريجيا ونعجن جيدا باليد حتى نحصل على عجينة طرية ثم نضيف قليل من الزيت ونعجنه قليلا

ثم نحضر قطع قماش نضيفة نقوم بعمل كريات صغيرة ونبسطها على قطعة القماش بواسطة اليد وقليل من الفرينة ونغطيها ونتركها تخمر 

وعندما يخمر المطلوع  نقوم بطهيه في طاجين ساخن من الجانبين والحاشية 

ونقدمه بالصحة والعافية


طريقة تحضير المطلوع الجزائري

لمشاهدة الطريقة بالفيديو من هنا









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق