السلام عليكم
حساء الجلبانة الجافة \اليابسة باللفت
الجلبانة اليابسة او البازلاء الجافة من البقوليات التي تحتوي فيتامينات من المستحسن اكلها بين الحين والاخر
المقادير:
جلبانة يابسة اوبازلاء جافة
بصلة
4فصوص ثوم
حبات لفت
ملح
فلفل احمر مرحي
نصف ملعقة مرغرين وملعقة زيت
التحضير:
نضع في قدر على النارالجلبانة الجافة والبصل والثوم مقطع والمارغرين والزيت ونقليهم جيدا
ثم نضيف الملح والفلفل الاحمر المرحي
ونحركهم جيدا
ثم نمرق بالماء ونتركها حتى تغلي
وعندما تغلي المرق
نقطع حبات اللفت
ونضيفها للمرق
ونترك المكونات تغلي فوق النار
حتى نلاحظ ان الجلبانة ذابت تماما حتى لانضطر لرحيها
ونقدمها بالصحة والهناء مع الكمون
حساء الجلبانة الجافة \اليابسة باللفت
حساء الجلبانة الجافة \اليابسة باللفت
الجلبانة اليابسة او البازلاء الجافة من البقوليات التي تحتوي فيتامينات من المستحسن اكلها بين الحين والاخر
المقادير:
جلبانة يابسة اوبازلاء جافة
بصلة
4فصوص ثوم
حبات لفت
ملح
فلفل احمر مرحي
نصف ملعقة مرغرين وملعقة زيت
التحضير:
نضع في قدر على النارالجلبانة الجافة والبصل والثوم مقطع والمارغرين والزيت ونقليهم جيدا
ثم نضيف الملح والفلفل الاحمر المرحي
ونحركهم جيدا
ثم نمرق بالماء ونتركها حتى تغلي
وعندما تغلي المرق
نقطع حبات اللفت
ونضيفها للمرق
ونترك المكونات تغلي فوق النار
حتى نلاحظ ان الجلبانة ذابت تماما حتى لانضطر لرحيها
ونقدمها بالصحة والهناء مع الكمون
حساء الجلبانة الجافة \اليابسة باللفت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق