الأحد، 28 فبراير 2016

حساء الجلبانة الجافة \اليابسة باللفت

 السلام عليكم

حساء الجلبانة الجافة \اليابسة باللفت 

حساء الجلبانة الجافة باللفت
الجلبانة اليابسة او البازلاء الجافة من البقوليات التي تحتوي فيتامينات  من المستحسن اكلها بين الحين والاخر 


المقادير:

باللفت

جلبانة يابسة اوبازلاء جافة 
بصلة
4فصوص ثوم 
حبات لفت
ملح
فلفل احمر مرحي 
نصف ملعقة مرغرين وملعقة زيت 

التحضير:

نضع في قدر على النارالجلبانة الجافة والبصل والثوم مقطع والمارغرين والزيت ونقليهم جيدا

ثم نضيف الملح والفلفل الاحمر المرحي 


ونحركهم جيدا


ثم نمرق بالماء ونتركها حتى تغلي


وعندما تغلي المرق


نقطع حبات اللفت


ونضيفها للمرق


ونترك المكونات تغلي فوق النار


 حتى نلاحظ ان الجلبانة ذابت تماما  حتى لانضطر لرحيها


ونقدمها بالصحة والهناء مع الكمون




حساء الجلبانة الجافة \اليابسة باللفت 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق