الثلاثاء، 23 فبراير 2016

كسكس الاعراس الجزائرية بمرق ابيض باللحم

السلام عليكم

كسكس الاعراس الجزائرية  بمرق ابيض باللحم


المقادير:


كسكس متوسط
قطع لحم غنم
حبات لفت
حبات جزر
حبات جريوات(كوسة)
حبة بصل
حمص
ملح
فلففل اسود
راس االحانوت
قرفة
سمن
زيت

التحضير:

نضع في قدر على النار قطع اللحم مع البصل مقطع  مع قليل من السمن والزيت ونقلي اللحم جيدا

ثم نضع الملح والفلفل الاسود وراس الحانوت والقرفة ونحرك قليلا ثم  نمرق بالماء ونتركها حتى تغلي

في هذه الاثناء نقوم بتقطيع الخضر

ونرش فوقها قليل من الملح والفلفل الاسود وراس الحانوت لكي تتشرب التوابل

وعندما تغلي المرق بنصف ساعة نضع فيها الخضر المقطعة والحمص



في هذه الاثناء نحضر الكسكس

نقوم بغسله بالماء

ثم نضعه في كسكس لكي يقطر


عندما يقطر الكسكس نضعه في وعاء عريض ونفتحه بيدينا ونضع فيه قليل من الملح والزيت

ثم نضعه في الكسكاس ونضعه يفور فوق المرق

عندما يفور المرة الاولى نضعه في وعاء

ونفتحه بيديناجيدا ونضع فيه قليل من الماء وحركه جيدا ونرجعه في الكسكاس لكي يفور مرة اخرى

عندما يفور مرة ثانية نضعه في وعاء ونفتحه جيدا ونضع فيه السمن ونحركه جيدا حتى يذوب السمن



وعندما تنضج المرق نطفي عليها

ونضع الكسكس في صحن التقديم

ونضع فوقه الخضر واللحم والمرق

ونقدم كسكس الاعراس الجزائرية  بمرق ابيض باللحم  بالصحة والهناء


كسكس الاعراس الجزائرية  بمرق ابيض باللحم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق